चावल की बिरयानी रेसिपी Rice biriyani Recipe in hindi
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(*) यह विभिन्न प्रकारों के बिरयानी व्यंजनों के लिए आदर्श है, लेकिन आप इसे पुलाव और इंडो चीनी व्यंजनों के लिए भी उपयोग कर सकते हैं। इस रेसिपी पोस्ट में चावल पकाने के लिए असंख्य तरीकों में अल डेंटे को पकाने के 2 तरीकों को दिखाया गया है।
(****) इसके अलावा, बिरियानी राइस बनाने की विधि के लिए कुछ और सुझाव और सलाह देना चाहूंगी। सबसे पहले, आपको इस रेसिपी के लिए केवल बासमती चावल का उपयोग करना चाहिए। अन्य छोटे अनाज वाले चावल जैसे या पोनी चावल का उपयोग न करें। छोटे अनाज में अधिक स्टार्च होता है और यह चिपचिपा हो सकता है। दूसरी बात यह है कि चावल को पकाने के बाद इसे ओवरकूकिंग से रोकने के लिए ठंडे पानी से धोना पड़ता है। इसके अलावा, इसे पूरी तरह से सूखाने के लिए एक प्लेट में फैलाने की सिफारिश की जाती है। अंत में, चावल को पकाते समय मैंने जो सूखे मसाले डाले हैं वे बिरयानी के लिए बहुत जरूरी हैं। हालाँकि, यह पुलाव के लिए वैकल्पिक है और विशेष रूप से फ्राइड राइस के लिए। इसलिए अपने अंत उत्पाद के अनुसार मसालों को जोड़ें या छोड़ें।
(*****) सामग्री
तरीका 1 के लिए:
- 1 कप बासमती चावल
- पानी, धोने के लिए और उबलते के लिए
- 1 टी spoon काली मिर्च
- 1 स्टार ऐनीज़
- ½ इंच दालचीनी
- 1 फली काली इलायची
- 4 फली इलायची
- ½ टी spoon लौंग
- 3 बे पत्ती / तेज पत्ता
- 1 टी spoon नमक
- 1 टी spoon नींबू का रस
- 1 टी spoon घी
तरीका 2 के लिए:
- 1 टी spoon घी
- 2 बे पत्ती / तेज पत्ता
- 1 टी spoon काली मिर्च
- 1 स्टार ऐनीज़
- 5 फली इलायची
- ½ टी spoon लौंग
- ½ इंच दालचीनी
- 1 फली काली इलायची
- 1 कप बासमती चावल
- पानी, धोने के लिए और उबलते के लिए
- 1 टी spoon नमक
- 1 टी spoon नींबू का रस
(******) अनुदेश
तरीका 1: भिगोने और उबालने की विधि:
- सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1 कप बासमती चावल लें और अच्छी तरह से धो लीजिए।
- 20 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ।
- एक बड़े बर्तन में पानी लें और उसमें 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 स्टार ऐनीज़ और ½ इंच दालचीनी डालें।
- 1 फली काली इलायची, 4 फली इलायची, ½ टीस्पून लौंग और 3 तेज पत्ता भी डालें।
- अब इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून नींबू का रस और 1 टीस्पून घी मिलाएं।
- 2 मिनट के लिए या जब तक पानी में फ्लेवर न आए, तब तक उबालें।
- भीगे हुए बासमती चावल को मिलाएं और एक अच्छा मिश्रण दें।
- 2 मिनट या 90% पकाए जाने तक उबालें।
- बासमती चावल को निकालिए और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए ठंडे पानी से रिन्स करें।
- अंत में, बासमती चावल तैयार है।
तरीका 2: रोस्टिंग और उबलते:
- एक बड़े कड़ाही में 1 टीस्पून घी लें और उसमें 2 तेज पत्ता, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 स्टार ऐनीज और 5 पॉड इलायची डालें।
- इसमें ½ टीस्पून लौंग, ½ इंच दालचीनी और 1 फली काली इलायची भी मिलाएँ।
- धीमी आंच पर जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं, तब तक फ्राई करें।
- रिन्स किया हुआ बासमती चावल डालें और 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर साट करें।
- आगे पानी, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून नींबू का रस मिलाएं।
- 2 मिनट या 90% पकाए जाने तक उबालें।
- बासमती चावल को निकालिए और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए ठंडे पानी से रिन्स करें।
- अंत में, बासमती चावल बिरयानी, पुलाव या फ्राइड राइस के लिए तैयार है।
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